Cara Membuat Apple ID Menggunakan iPhone Tanpa Kartu Kredit (Versi iOS7)

Dear All teman-teman pengguna iDevice........

Karena setiap hari saya mendapat email, sms, WA, pesan Line, iMessage, dll sekitar 15-25 kali/hari dengan permintaan yang sama, yaitu cara membuat apple ID tanpa credit card (kartu kredit). maka dengan senang hati saya bahas kembali pembuatan apple ID tanpa kartu kredit dari iPhone iOS7. Padahal beberapa waktu yang lalu sudah pernah saya buatkan artikel tentang cara membuat apple ID menggunakan iPhone tanpa kartu kredit.
-->

Ok, sekarang kita mulai STEP BY STEP...
BTW, cara ini juga bisa dilakukan dari iDevice yg lain, seperti iPod dan iPad.

PERTAMA:

- Silahkan masuk ke Settings kemudian tab iTunes & App Store. Jika Apple ID yang lama tidak ada, silahkan lanjut ke langkah KETIGA. Tapi jika ada Apple ID yang lama, silahkan lanjut ke langkah KEDUA.





KEDUA:
- Silahkan tab pada Apple ID dan kemudian tab Sign Out.
(ini juga bisa dilakukan dari masuk langsung di App Store, di bagian Featured kiri bawah dan scroll kebawah. jika ada Apple ID silahkan Sign Out dari situ.)



KETIGA:
- Setelah kolom Apple ID kosong (tertulis bayang2 example@icloud.com). ini artinya belum ada Apple ID.  Silahkan lanjut ke tahap berikutnya.


 KEEMPAT:
- Kembali ke Home dan masuk ke App Store, pilih Top Charts yang ada di bar bawah, kemudian tab Free pada bar yang atas.
- Untuk saat ini saya akan memberi contoh dengan mendownload permainan PAC-MAN. tab pada kotak FREE dan kemudian tab pada kotak INSTALL 


KELIMA:
- Setelah melakukan langkah KEEMPAT, akan muncul pop-up seperti pada gambar dibawah ini. 
- Disini Anda harus memilih Create New Apple ID.
 

- Pilih Store Indonesia (bisa negara apa aja terserah yang penting ada alamat yang bisa kita masukin) tapi kali ini saya memberi contoh untuk memilih store Indonesia dan tab NEXT pada sudut kanan bawah.

 


- Setelah itu akan muncul Privacy Police. Tab Agree.
 

- Kemudian tab Agree sekali lagi.


- Sekarang masukin Email Anda yang aktif.. (yang pasti udah punya email dong...) masa udah punya iPhone atau iDevice yang lain dan belum punya email :)
- Masukin Password Anda. SANGAT PENTING DIPERHATIKAN adalah pembuatan password HARUS diatas dari 8 DIGIT terdiri dari huruf besar, huruf kecil dan angka.
misalnya: s4YanK98
yaitu terdiri dari "s" huruf kecil, angka "4", huruf "Y" besar, "an" huruf kecil, "K" huruf besar dan angka "98". silahkan Anda tentukan sendiri passwordnya dan yang pasti harus di ingat. banyak teman2 kita yang kesulitan atau tidak mengerti dengan pembuatan password.


- Nah, sekarang kita akan masuk ke pertanyaan rahasia dan jawaban. ini berguna jika Anda lupa Password Apple ID. pertanyaan ini akan ditanyakan pada saat Anda akan me-reset Password.
- Btw, silahkan isi Question (pertanyaan) dan Answer (jawaban) dari pertanyaan yang Anda buat sendiri. pertanyaan dan jawaban terserah Anda mau isi apa, yang penting HARUS di ingat.
- Setelah itu silahkan masukin data data tanggal lahir. disini hati2... jika Anda masukin tahun lahir 2010, sudah pasti tidak akan di terima oleh Apple. kalau mau amannya, saran saya diatas 15 tahun (misalnya tahun 1999). kalau aturan Apple sendiri adalah diatas 13 tahun) silahkan baca termsnya disini > SYARAT DAN KETENTUAN APPLE


- Setelah itu scroll kebawah... ini terserah Anda mau Subscribe mau ON atau OFF. kemudian tab Next.


- Ini dia yang ditunggu-tunggu dan di nanti-nanti para iDevider untuk melihat tulisan tambahan kolom None pada info pembayaran. (bagi yang tidak punya kartu kredit).
- ITUNES GIFT CARDS pada kolom Code gak usah di isi. tapi kalau memang ada Gift Cards silahkan di isi.


- Untuk BILLING ADDRESS silahkan di isi sesuai alamat Anda atau terserah mau di isi alamat siapa aja. (saran saya isi dengan alamat yang benar aja). nomor telpon isi juga, kolom pertama kode area dan kolom kedua nomor telponnya. kemudian Next.


- Wowwww.... Selamat... Anda berhasil.... silahkan tab Done dan masuk ke email Anda untuk Verifikasi.


KEENAM:
- Silahkan masuk ke email Anda di iPhone (jika sudah di set).  kalau belum di set, silahkan buka lewat browser atau outlook atau apa aja deh yang penting email Anda yang dimasukin tadi pada tahap sebelumnya bisa terbuka.
- Pilih email yang dikirim oleh Apple (appleid@id.apple.com) dengan subjek "Please verify the contact email address for your Apple ID.



- Di ZOOM supaya sewaktu lebih keliatan dan tab Verify Now >
 

- Untuk proses verifikasi, setelah Anda tab pada Verify Now, secara otomatis aplikasi Safari Anda akan terbuka seperti pada gambar dibawah ini.
- Masukan Apple ID (alamat email yang Anda pakai dari awal tadi) dan Password yang Anda buat dan tab Verify Address.



- Thank you for verifying your email address. Selamat lagi... Apple ID Anda sudah diverifikasi dan berhasil.
 

KETUJUH:
- Sekarang tahap pengetesan... masuk kembali ke aplikasi App Store  dan pilih aplikasi yang FREE apa aja untuk di download dan selanjutnya tab INSTALL, kalau mau cari aplikasi silahkan tab Search.



KEDELAPAN:
- Silahkan masukin password Anda dan tab OK.
 

- Atau jika keluarnya pop-up seperti gambar dibawah ini, silahkan tab Use Existing Apple ID.
  (abaikan ini jika pop-up yang keluar seperti gambar diatas).


- Masukin ID dan Password Anda trus tab OK.
 

- Horeeeeee... aplikasi yang saya inginkan sudah mulai terdownload.... (cape deh)... hehehe..



Itulah teman-teman...
Silahkan berkomentar dibawah jika ini bermanfaat buat Anda ataupun ada hal yang akan ditanyakan.

Follow Twitter saya di @aprisart