Cara Mengaktifkan Multitasking iPhone 3G, iPhone 2G, iPod Touch 2G atau 3G

Banyak sekali penguna iPhone 3G atau iPhone 2G yang sudah di upgrade ke iOS 4 dan sekaligus sudah di Jailbreak tapi tidak bisa Multitasking atau mengganti wallpaper.





Untuk mengaktifkan Multitasking pada iPhone 3G, 2G dan iPod Touch 2G dan 3G silahkan baca tutorial dibawah ini dengan mengunakan Tweak "Feature" dari Cydia.

Pertama:
Buka Cydia anda dari iPhone.

Kedua:
Tekan tab "Search" dan masukin kata "Features"

Ketiga:
Tekan "Features" untuk masuk ke tweak tersebut. dan tekan "Install" kemuadian "tekan "Confirm" untuk menginstal tweak Features ini.
tungu sampai proses download dan instalasi selasai... kemuadian tekan "Reboot Device"


Keempat:
Silahkan masuk ke "Setting" selanjutnya "Wallpaper" dan kemuadian silahkan memilih wallpaper yang anda inginkan dari Photo Folder atau Camera Roll iPhone.


CATATAN PENTING: iDevice anda HARUS sudah terinstal "WinterBoard" dari Cydia.

Untuk mengaktifkan Multitasking.
Kelima:
Masuk ke "Settings" scroll kebawah dan masuk tekan "Winterboard" kemuadian "Select Themes" kemuadian Check pada "Multitasking" dan setelah itu kembali tekan pada "WinterBoard" disudut kiri atas selanjutnya tekan pada tab "Respring" pada display kiri atas.



Setelah iPhone anda hidup kembali, silahkan tes Multitaskingnya kalau sudah berfungsi dengan baik, buka beberapa aplikasi dan tekan tombol "Home" 2 kali dan WOW... anda akan melihat beberapa icon aplikasi yang anda buka tadi. untuk me-nonaktifkan beberapa aplikasi, tekan pada icon beberapa detik dan akan icon akan bergoyang-goyang sekaligus tanda "-" akan keluar, silahkan tekan pada tanda "-" tersebut. DONE... ;)



**Berikan komentar anda jika tutorial ini membantu ataupun koreksi jika tutorial ini belum memberi solusi pada masalah anda :)

8 komentar:

  1. bangsat wkkwkwkwk

    BalasHapus
  2. mantap app ny ckckckk bangsat bener . .

    BalasHapus
  3. waktu sy mau install aplikasi dari cydia muncul error ini "i wasn't able to locate file for the com.saurik.substrate.safemode package"

    itu knp ya? gimana cara hilangin nya? thx

    BalasHapus
  4. SUKA,,,SUKA,,,, tADINYA UDAH MAU NYERAH AJA DENGAN TAMPILAN ITEMMMMM ITU, GAK TAUNYA BISA JUGA,,, THNX

    BalasHapus
  5. mw tanya nih kawan2, kalo tombol home ditahan muncul apa di ipin kawan2.?, punya ku dulu kalo gak salah muncul recent, tpi gak tau kenapa hbs jailbreak gak ada muncul apa2 klo tombol home nya ditahan.

    BalasHapus
  6. mau nanya nih... saya udah ber hasil bikin multitasking !!
    tapi saya gak bisa ganti baground saya... yang nongol cuman LAYAR HITAM ...tapi kalo ganti wallpaper pada lockkey bisaaa !!!
    ada yg bisa bangtu gakk?? mohon bantuan nyaaa

    BalasHapus
  7. edit aja pake iFille di file N82AP
    homescreen-wallpaper

    multitasking


    kl ada crash springboard tinggal ganti aja..

    opengles-1


    di ganti dengan

    opengles-2

    BalasHapus
  8. informasinya sangat bermanfaat thx dan sukses selalu...
    Bp. Agustina Pembicara Internet Marketing Blog
    www.rajablogspot.com

    BalasHapus