Cara Synchronize Aplikasi dari iTunes ke iPhone, iPod, iPad

Banyak teman-teman yang menanyakan cara menggunakan iTunes, sebagian besar untuk sinkronisasi aplikasi dari iTunes ke iPhone.

dibawah ini saya buatkan cara gampang untuk sinkronisasi aplikasi anda dari iTunes ke iPhone.



1. Sambungkan iPhone anda deng PC or Laptop, kemudian jalankan aplikasi iTunes pada PC.


2. Klik pada "iTunes Store" di list sebelah kiri, setelah terbuka, klik pada "App Store dibagian atas dan klik "Great Free Apps" (ini untuk coba2 aja)

3. Ketikan pada kolom Search sebelah kanan atas, Misalnya "Facebook" dan tekan enter.

4. Sekarang klik pada tab "FREE" misalnya pada icon Facebook dan akan muncul permintaan login dengan Apple ID. gunakan punya admin untuk sementara jika anda belum punya Apple ID. masukan pada kolom ID: iphoneindocomm@gmail.com dan kolom Password: Aprisart01 (huruf A didepan harus huruf besar)

5. Klik pada tab "Download" di kolom sebelah kiri untuk melihat status download aplikasi yang diambil tadi.

6. Setelah selasai download, Klik pada iDevice atau iPhone anda dan kemudian klik pada tab "Apps" bagian atas (seperti pada gambar)

7. Klik pada kotak aplikasi yang akan di sinkronisasi sehingga muncul tanda Tik pada kotak kecil tsb.

8. Klik pada "Apply" di bagian bawah kanan. dan tunggu sampai proses sinkronisasi selesai.


(JANGAN MENGUTAK-ATIK IPHONE ANDA SEMENTARA MENJALANKAN SINKRONISASI) karna akan membatalkan semua proses sinkronisasi.

semoga bisa membantu... :)

7 komentar:

  1. sangat simple dan sangat bermanfaat.
    terima kasih telah membuatkan tutorial ini.

    salam,
    anak papua

    BalasHapus
  2. sangat membantu. terimakasih (:

    BalasHapus
  3. gua mau praktekin tp gua ga punya iphone nya hahahahahaha!!!!

    BalasHapus
  4. ko kluar pringatan authorize mulu ya padahal dah autorized ini sampe pindah 3 kompi

    BalasHapus
  5. kok lama banget semalam nunggunya gak jadi"

    BalasHapus
  6. kenapa gak ada centangnya ketika mau nge_sync ?

    BalasHapus
  7. password nya udah di ganti yaa?

    BalasHapus