Cara Membuat Apple ID Menggunakan iPhone Tanpa Kartu Kredit

Dear All,
Petunjuk ini dibuat karena beberapa teman yang menanyakan cara membuat apple ID tanpa kartu kredit.

Dibawah ini sudah kami buatkan untuk kemudahan pembuatan ID apple tanpa mengunakan kartu kredit.
Semoga bermanfaat...!






Pertama,
Buka Settings dan masuk ke Store untuk me-non-aktifkan ID apple yang terpakai


Kedua,
Tab pada Apple ID dan kemudian Sign Out.



Ketiga,
Masuk ke AppStore apple, pilih pada "Top 25" dan "Top Free" misalnya kami ambil contoh untuk download "Facebook Messenger", tab pada FB Mesenger tsb dan lanjut denganb menekan tombol "FREE" kemudian "Install"




Keempat,
Setelah melakukan step ketiga, akan muncul windows baru yang harus kita pilih untuk "Sign In", yaitu "Use Existing Apple ID" jika anda sudah punya Apple ID sendiri, dan "Create New Apple ID" untuk membuat Apple ID baru..... yang jelas kita pilih adalah "Create New Apple ID" karena tujuan kita adalah membuat Apple ID baru :).


Kelima,
Setelah kita pilih "Create New Apple ID" pada step keempat, akan muncul pemilihan Negara, dan kita pilih "Indonesia" (*bisa aja pakai negara lain dan gunakan alamat palsu. Tapi sebaiknya pilih Store Indonesia). kemudian tekan tombol "Next"


Keenam,
Disini Apple akan memberitahukan Syarat dan Ketentuan yang berlaku pada "iTunes Store" silahkan dibaca kalau mau dan tekan "Agree" akan keluar window baru dan tekan sekali lagi "Agree"



Ketujuh,
Nah disini kita wajib mengisi form New Account, Email, Password, Verify Password, pertanyaan dan jawaban anda untuk diverifikasi jika anda lupa password anda di kemudian hari. kemudian tekan tombol "Next"


Kedelapan,
Inilah kunci dari dari semua Apple ID yang dibuat tanpa kartu kredit. (kalau anda punya kartu kredit dan pingin melakukan pembelian, silahkan diisi). tapi tujuan kita disini tanpa kredit card.
Tab pada "Payment Card" VISA dan akan keluar pilihan, VISA, MasterCard, Amex... scroll kebawah dan tab pada "None" dan kemudian silahkan mengisi Form Billing Address, dan tekan "Next".




Kesembilan,
Email verifikasi dikirim ke alamat email anda, silahkan di cek dan klik pada link verifikasi atau copy&paste ke browser anda untuk mengkomplitkan pembuatan Apple ID anda.


Kesepuluh,
Setelah melakukan step yang kesembilan, Apple akan memberitahukan kepada anda kalau Apple ID anda sudah Aktif...
silahkan balik lagi ke AppStore untuk melakukan pembelian dengan mengikuti langkah ketiga dan keempat (tapi yang dipilih "Use Existing Apple ID, dan masukan Apple ID anda...

Selamat Mendownload aplikasi FREE dari AppStore....

NEW...! Cara Membuat Apple ID Menggunakan iPhone Tanpa Kartu Kredit iOS7

45 komentar:

  1. Cara Buat id iPhone kesulitan Buat paswordnya,
    Kadang kuranf huruf kadang kurang angka,
    Bingung,tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar seperti yg dibilang oleh Anonim dibawah... padukan huruf kapital, kecil dan angka.. misalnya:
      Ner4Zur1
      jadi ada huruf besar, kecil dan ada angka... minimal 8 digit.. ;)

      Hapus
    2. saya udah mengikuti tips yang diatas kok ttp nga bisa yya ?
      dia ttp minta install app terus ?

      plis helm me

      Hapus
  2. coba padukan Password anda dengan huruf Kapital,angka dan huruf kecil krng minimal 8 digits

    BalasHapus
  3. bos kok punya saya gaada pilihan none nya pada pilihan visa, master card,dan amek.

    BalasHapus
  4. Kalo Pke iPod Bisa nggk ????

    BalasHapus
  5. Saya ada iphone 4s,tpi ID APPLE gak bisa log ke store knp ya plz help me....

    BalasHapus
  6. Aq punya iphone4... Tp gak bisa buat download lagu atw film. All...tolong solusinya ya. Thanks...

    BalasHapus
  7. benar benar sulit sekali buat membuatid apple
    password salah terus

    BalasHapus
  8. saya kesulitan dlam membuat apple id krna tampilan saya berbeda saat membuka d pengaturan

    BalasHapus
  9. ngebantu banget ,thanks...

    BalasHapus
  10. Kok punya saya bgt diklik free di aplikasinya yg muncul 'pasang app' seh, gmn dong?

    BalasHapus
  11. yang saya tidak bisa dibuat none

    BalasHapus
  12. pengen download facebook tapi malah keluar request requires iOs 4.3.. maksudnya apa tuh? trims

    BalasHapus
  13. Ga bs udah nyoba berkali2 ga Keluar nonenya

    BalasHapus
  14. terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  15. gmna ya cara mengetahui kode itunes,?? cox klo buat id harus ada kode itune,...

    BalasHapus
  16. gua juga kaga bisa bisa tuh
    e mail dan pasword nya salah terus.,
    tolong bantuannya donk.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. di pasword harus ada huruf besar nya minimal satu huruf

      Hapus
  17. di iphone sy yg baru pada plhan card g ada plhan none,lalu gmn solusinya..
    tolong bantuannya,krim k email sy ni glowor.gred@gmail.com
    makasih

    BalasHapus
  18. itu dia minta itune gift code di isiin apaan bro ?

    BalasHapus
  19. Tujuan Sy Buat Apple ID. Cuma ingin Download What'sApp .. Tapi sia sia setelah sy punya apple id. Tidak ada app WhatsApp yg gratis..wkkwkwkwk..mau di jual aja nih Iphone 4S 32GB .. 2jt FIX 081294464613..
    Tdk terima kirim kirim.. COD/ketemuan aja langsung keRumah sy.. Jl. Cemara 1.No2 Menteng Jakarta Pusat..

    BalasHapus
  20. bagaimana caranya untuk menghilangkan safe mode pada iphone 4s versi 6.1.2
    terima kasih

    BalasHapus
  21. gak ada pilihan 'none' nya gimana dong bos?

    BalasHapus
  22. hi aku dah coba bikin ID tpi gagal terus yg di maksud verify liat ya dari mana ? please bantu aku

    BalasHapus
  23. aq buat ID kok gagagl trs ya padahal sesuai prosedur

    BalasHapus
  24. saya buat ID kk gagal terus ya,padahal sesuai aturan,ada yang bisa bantu,,,,,terimakasih

    BalasHapus
  25. Kenapa ga ada none yah di sya malah ada mastercard,visa, sama amex ajh. Hp iphone saya 3gs bukan 4s

    BalasHapus
  26. tidak ada tulisan none nya ? gman dunk

    BalasHapus
  27. Tutorial terbaru... silahkan ke http://indonesiaiphone.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-apple-id-menggunakan.html

    BalasHapus
  28. Kirain ane doangan yg gag da pilihan "none" nya,, ternyata d atas ane udah numpuk pertanyaan yg sama..
    Ane baru pke iPhone 3G 16Gb boleh d kasih sama temen neh..
    Mohon pencerahannya gan..

    BalasHapus
  29. Woy none nya kaga ada bang

    BalasHapus