Cara Menampilkan Nama/Device (iPhone, iPad, iPod) Anda Pada Status Facebook (FB)

Hallo,
Saat ini saya akan buatkan cara menampilkan nama anda dibawah status facebook (seperti pada gambar dibawah)
  
Pastilah sangat senang kalau kita atau teman kita bisa melihat status kita yang dibawahnya bertuliskan misalnya: (logo Apple) 19 minutes ago via Arthur's (nama kita) iPhone 4s (iPhone 4, iPad 2, iPod 4G).

Ini bisa digunakan walaupun iDevice kita tidak di Jailbreak (JB atau tidak JB sama saja) dua-duanya bisa menggunakan aplikasi ini.

Pertama: Anda harus mempunyai ID API KEY facebook. cara membuatnya tidak sulit, silahkan login lewat browser mozilla, IE, Safari dll ke facebook dan kemudian buka tab baru, masuk ke www.facebook.com/developers buat aplikasi atau klik pada tombol Create New App dan ikuti petunjuknya. untuk yang bisa membuat ID API KEY sendiri, silahkan lanjut ke step kedua. kalau tidak berhasil, silahkan follow twitter @aprisart untuk minta ID API KEY FB atau email ke aprisart@gmail.com (bagi yang tidak mempunyai akun twitter). saya akan bantu buatkan ID KEY anda hanya dengan biaya kirim pulsa ke nomor Simpati 0821 9327 4902 seharga Rp.5.000 (lima ribu rupiah... atau kalau lebih juga gak apa-apa hehe), dan konfirmasi lewat SMS maunya nama apa yang keluar dibawah status FB Anda.
Jika mau mencoba, silahkan pakai ID API KEY iPhone Indonesia Community 182443325169333

Kedua: Silahkan download aplikasi dari AppStore "Fbapp" FREE (ada juga yg berbayar kalau mau)
bagi Anda jailbroken iPhone, iPad, iPod, silahkan download "Fbapp+" dari Installous dan Cydia juga ada dari source bigboss.

Ketiga:  Setelah download aplikasi Fbapp, silahkan di buka dan klik pada bentuk Gerigi disebelah kanan atas.

 Tab pada "Your Application Key"


Masukan ID Key Anda dan tab "Save ID"


Setelah itu Tab pada tulisan "Login to Facebook" dan masukan ID facebook Anda.


Setelah berhasil Login, nama Facebook Anda akan terlihat dibagian bawah misalnya "Log Into: Arthur Aprisart" kemudian Tab pada tombol "Back" sebelah kiri atas.


Tab pada tulisan "Post To FB"
nah, sekarang silahkan merubah status Anda.... tulis apa yang anda suka dan tab tombol "Share" akan muncul pop-up confirm post tab lagi pada tombol "Share"


 Dan..... Upppssss... jika sudah muncul gambar yang bertuliskan "Posted" berarti status anda sudah berhasil di update..


silahkan buka aplikasi Facebook.. dan lihat status anda... HOREEEE....

Silahkan memberikan komentar anda dibawah.... ;)

By. Aprisart

23 komentar:

  1. hi gan, aku sudah transfer pulsanya, malah 10rb. tolong kirim ID API key. sms saja tidak masalah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di sms......... silahkan dicoba... nanti keluarnya via Sendy's iPad 2

      Hapus
    2. logo apple warna merah

      Hapus
    3. terimakasih terimakasih terimakasih dan terimakasih gan.
      sudah bisa dan kalau dilihat dari laptop, logonya bagus sekali
      terimakasih terimakasih hahahahaha

      Hapus
    4. gan gua udah punya ID API key dan udah sesuia prosedur. tapi saat ane share dan udah ada tulisan posted, malah status ane g muncul di FB gan.
      tolong penerangannya.....
      terima kasih

      Hapus
  2. bro aq py koq blm ada balasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di SMS 2 kali.. ;) kan udah jadi.. hehe

      Hapus
  3. ok mksh gan,udah bisa hehe

    kalo misalnya pengen ganti device yg awalnya "via iphone 4s" diganti jd "via iphone" & ganti wrna logo apple bisa gk ya gan?
    mksh sblmnya gan

    BalasHapus
  4. Kok waktu buka fbapp, trus balik ke homescreen lagi ya. Blm smpt buka settingannya. You're not logged in, trus quit sendiri. Padahal yg di facebook selalu on. Kenapa ya... ?
    Tx :)

    BalasHapus
  5. saya dah coba install fbappnya pas masukin idnya bukannya save id malah use sample id

    BalasHapus
  6. supaya muncul tiap kali kita update status via ipad bisa ndak ya?

    BalasHapus
  7. aku udah berhasil gan bikin id key, tp nanti pas di post ko gk ke luar di home, klo di timeline sih ada. gmna tuh?

    BalasHapus
  8. gimana cara bikin apple id? ga bs download niy...

    BalasHapus
  9. klo ganti icon nya caranya gimana??

    BalasHapus
  10. it's work gan tapi koq ga ada icon kayak di 'my pad' for ipad..thanx

    BalasHapus
  11. kalau nanya di gmailnya bisa gan ?

    BalasHapus
  12. kok fbapp saya muncul use sample id bukan save id ? yg saya download fbapp lite (free) fbapp+ (bayar boo) enggak punya kartu kredit....

    BalasHapus
  13. fbapp terselesaikan terimakasih gan.... nanya lagi dong..... selain buat status,apa komen dan massage juga bisa terlihat ? via arthur.....tnx bro

    BalasHapus
  14. Knpa ststus tidak bisa terlihat oleh orang lain??

    BalasHapus
  15. mau tany ni gan suhu kenapa ya gan iphone 4s saya tiap kali browsing lewat app storre yang muncul link link cina n jg sama itunes kagk mau konek padahal idevice mobilx uda ke instal atau masalah dengan ios x krn kondisi beli sept itu krn barang second yang gantikan punya temen

    balas jg ke email saya ya gan : jjiols@yahoo.com

    BalasHapus
  16. Mau tanya Mas ....
    klw dari Iphone nya sendiri gimana apa masih menggunakan cara diatas
    saya memakai Iphone 4s iOS 7.1xx

    BalasHapus
  17. Gan. Sya udh dpt id dan app fbapp. Tpi disna ga ada pilihan save id. Yg ada use id sample dan aplikasi dalam tahap pengembangan apa maksudnya gan

    BalasHapus