Cara Membuat Apple ID Menggunakan iPhone Tanpa Kartu Kredit (Versi iOS7)

Dear All teman-teman pengguna iDevice........

Karena setiap hari saya mendapat email, sms, WA, pesan Line, iMessage, dll sekitar 15-25 kali/hari dengan permintaan yang sama, yaitu cara membuat apple ID tanpa credit card (kartu kredit). maka dengan senang hati saya bahas kembali pembuatan apple ID tanpa kartu kredit dari iPhone iOS7. Padahal beberapa waktu yang lalu sudah pernah saya buatkan artikel tentang cara membuat apple ID menggunakan iPhone tanpa kartu kredit.
-->

Ok, sekarang kita mulai STEP BY STEP...
BTW, cara ini juga bisa dilakukan dari iDevice yg lain, seperti iPod dan iPad.

PERTAMA:

- Silahkan masuk ke Settings kemudian tab iTunes & App Store. Jika Apple ID yang lama tidak ada, silahkan lanjut ke langkah KETIGA. Tapi jika ada Apple ID yang lama, silahkan lanjut ke langkah KEDUA.





KEDUA:
- Silahkan tab pada Apple ID dan kemudian tab Sign Out.
(ini juga bisa dilakukan dari masuk langsung di App Store, di bagian Featured kiri bawah dan scroll kebawah. jika ada Apple ID silahkan Sign Out dari situ.)



KETIGA:
- Setelah kolom Apple ID kosong (tertulis bayang2 example@icloud.com). ini artinya belum ada Apple ID.  Silahkan lanjut ke tahap berikutnya.


 KEEMPAT:
- Kembali ke Home dan masuk ke App Store, pilih Top Charts yang ada di bar bawah, kemudian tab Free pada bar yang atas.
- Untuk saat ini saya akan memberi contoh dengan mendownload permainan PAC-MAN. tab pada kotak FREE dan kemudian tab pada kotak INSTALL 


KELIMA:
- Setelah melakukan langkah KEEMPAT, akan muncul pop-up seperti pada gambar dibawah ini. 
- Disini Anda harus memilih Create New Apple ID.
 

- Pilih Store Indonesia (bisa negara apa aja terserah yang penting ada alamat yang bisa kita masukin) tapi kali ini saya memberi contoh untuk memilih store Indonesia dan tab NEXT pada sudut kanan bawah.

 


- Setelah itu akan muncul Privacy Police. Tab Agree.
 

- Kemudian tab Agree sekali lagi.


- Sekarang masukin Email Anda yang aktif.. (yang pasti udah punya email dong...) masa udah punya iPhone atau iDevice yang lain dan belum punya email :)
- Masukin Password Anda. SANGAT PENTING DIPERHATIKAN adalah pembuatan password HARUS diatas dari 8 DIGIT terdiri dari huruf besar, huruf kecil dan angka.
misalnya: s4YanK98
yaitu terdiri dari "s" huruf kecil, angka "4", huruf "Y" besar, "an" huruf kecil, "K" huruf besar dan angka "98". silahkan Anda tentukan sendiri passwordnya dan yang pasti harus di ingat. banyak teman2 kita yang kesulitan atau tidak mengerti dengan pembuatan password.


- Nah, sekarang kita akan masuk ke pertanyaan rahasia dan jawaban. ini berguna jika Anda lupa Password Apple ID. pertanyaan ini akan ditanyakan pada saat Anda akan me-reset Password.
- Btw, silahkan isi Question (pertanyaan) dan Answer (jawaban) dari pertanyaan yang Anda buat sendiri. pertanyaan dan jawaban terserah Anda mau isi apa, yang penting HARUS di ingat.
- Setelah itu silahkan masukin data data tanggal lahir. disini hati2... jika Anda masukin tahun lahir 2010, sudah pasti tidak akan di terima oleh Apple. kalau mau amannya, saran saya diatas 15 tahun (misalnya tahun 1999). kalau aturan Apple sendiri adalah diatas 13 tahun) silahkan baca termsnya disini > SYARAT DAN KETENTUAN APPLE


- Setelah itu scroll kebawah... ini terserah Anda mau Subscribe mau ON atau OFF. kemudian tab Next.


- Ini dia yang ditunggu-tunggu dan di nanti-nanti para iDevider untuk melihat tulisan tambahan kolom None pada info pembayaran. (bagi yang tidak punya kartu kredit).
- ITUNES GIFT CARDS pada kolom Code gak usah di isi. tapi kalau memang ada Gift Cards silahkan di isi.


- Untuk BILLING ADDRESS silahkan di isi sesuai alamat Anda atau terserah mau di isi alamat siapa aja. (saran saya isi dengan alamat yang benar aja). nomor telpon isi juga, kolom pertama kode area dan kolom kedua nomor telponnya. kemudian Next.


- Wowwww.... Selamat... Anda berhasil.... silahkan tab Done dan masuk ke email Anda untuk Verifikasi.


KEENAM:
- Silahkan masuk ke email Anda di iPhone (jika sudah di set).  kalau belum di set, silahkan buka lewat browser atau outlook atau apa aja deh yang penting email Anda yang dimasukin tadi pada tahap sebelumnya bisa terbuka.
- Pilih email yang dikirim oleh Apple (appleid@id.apple.com) dengan subjek "Please verify the contact email address for your Apple ID.



- Di ZOOM supaya sewaktu lebih keliatan dan tab Verify Now >
 

- Untuk proses verifikasi, setelah Anda tab pada Verify Now, secara otomatis aplikasi Safari Anda akan terbuka seperti pada gambar dibawah ini.
- Masukan Apple ID (alamat email yang Anda pakai dari awal tadi) dan Password yang Anda buat dan tab Verify Address.



- Thank you for verifying your email address. Selamat lagi... Apple ID Anda sudah diverifikasi dan berhasil.
 

KETUJUH:
- Sekarang tahap pengetesan... masuk kembali ke aplikasi App Store  dan pilih aplikasi yang FREE apa aja untuk di download dan selanjutnya tab INSTALL, kalau mau cari aplikasi silahkan tab Search.



KEDELAPAN:
- Silahkan masukin password Anda dan tab OK.
 

- Atau jika keluarnya pop-up seperti gambar dibawah ini, silahkan tab Use Existing Apple ID.
  (abaikan ini jika pop-up yang keluar seperti gambar diatas).


- Masukin ID dan Password Anda trus tab OK.
 

- Horeeeeee... aplikasi yang saya inginkan sudah mulai terdownload.... (cape deh)... hehehe..



Itulah teman-teman...
Silahkan berkomentar dibawah jika ini bermanfaat buat Anda ataupun ada hal yang akan ditanyakan.

Follow Twitter saya di @aprisart

69 komentar:

  1. gan, ane mau akttivin apple id, tapi di payment point nya gak ada pilihan "none" sementara ane gak punya kartu kredit, gmn yuh gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ane juga

      Hapus
    2. gunakan email yahoo jangan email yang lain, pasti ada pilihan none :)

      Hapus
    3. aku udah pake email yahoo tapi tetep gaada none nya:(

      Hapus
    4. Ane udh ikutin caranya . Cuma pas di none udh ane pilih . Alamat dan yg lainnya juga udh diisi . Kecuali yg kode kado ituns pas di next tulisannya gini "jika anda mencantumkan metode pembayaran skrgb. Anda tidak akan di tagihkan sampai anda melakukan pembelian . Jika memilih tidak ada anda akan di minta untuk mencantumkan metode pembayaran saat anda melakukan pembelian pertama anda " mohon bantuannya gan

      Hapus
    5. IPhone 4 sekarang sudah tidak bisa di pasang aplikasi lagi dan sudah tidak bisa menggunakan Apple ID bahkan di Jailbreak pun sudah tidak bisa. terutama yg sudah di update ke IOS 7. Sekarang Iphone4 sudah sama seperti HP biasa yg hanya cuma bisa buat Telpon, SMS, email dan browsing menggunakan Safari. Katakan Goodbye pada Iphone 4

      Hapus
    6. Terus gmn gan apa iphone4 masih bs beli applikasi lagi??mohon infonya gan!!

      Hapus
  2. sama keq agan di atas, di payment point gak da pilihan "none". ane heran, koq di agan ada pilihan "none" ya???? :bingung

    BalasHapus
  3. Mau tanya, tapi maaf OOT. Ne mau beli iPhone 4S 32GB Black, itu kira-kira harga baru dan secondnya berapa ya? thx, takut ketipu.

    BalasHapus
  4. ga ada none-nya. gimana ini ya? saya bingung sama apple idnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak ada NONEnyaaa.......................

      Hapus
  5. Makasih gan informasinya,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  6. Makasih Gan, saya berhasil bikin apple id free sesuai dengan step di atas..

    BalasHapus
  7. mas.. saya maw tanya
    jika saya lupa password Apple ID
    ad solusinya ga? atau cara memverifikasi ulang?
    soalnya iphone saya jd tidak bisa menginstall dan update
    mohon bantuannya ya..

    BalasHapus
  8. wah bagus banget gan infonya, thanks gan ane baru tau nih

    kalo mau servis iphonenya atau butuh bantuan bongkar pasang beli sparepart bisa ke
    http://www.zapplerepair.com/iPhone-sparepart-ic-chipset-lengkap.html

    BalasHapus
  9. makasi Gan...awalnya bingung ama paymant point tapi baca petunjuk jadi deh

    BalasHapus
  10. Gan saya udah ikutan semua yang di atas tapi KO gak ada balasan buat email saya ya

    BalasHapus
  11. Makasih ya... akhirnya dah bisa.. hehe (cape deh).. mantaff..

    BalasHapus
  12. bingung deh ane, blm bisa juga gan. rumit amat blm berhasil :(

    BalasHapus
  13. jadi bro. tq tahede

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. gimana caranya?ko ane ga ada none ya

      Hapus
    2. Sama gak ada none nya cman ada 3 optio

      Hapus
  15. muuuaaachhh muuaachhh mmuuuaachhh @aprisart memang sangat membantu.
    kapan2 kita ketemuan ya :D

    BalasHapus
  16. Tanya gan knp gg bisa buat id baru mkasi

    BalasHapus
  17. verifikasi email ga masuk kenapa ya min?

    BalasHapus
  18. punya saya g ada tulisnya none nya

    BalasHapus
  19. Kalau register ID lewat Setting Icon, pasti pilihan NONE tidak ada. Registernya ID harus lewat AppStore kemudian beli applikasi gratis, paling bawah ada pilihan NONE.
    Paling tidak ini yang saya alami di OS8.2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Tq anonim. sangat membantu

      Hapus
  20. cara un mirror kamera depan gimana gann, bagi tutor nya donk thanks

    BalasHapus
  21. Gan verifikasinya mesti buka lewat browser di i phone ya? soalnya kan iphonenya blm ada browsernya. tq

    BalasHapus
  22. Makasih ga infonya
    Berharga banget

    BalasHapus
  23. gan ini work ga buat pertama kali beli iphone ? mau beli online soalnya

    BalasHapus
  24. Mas, pas udah berhasil ganti Apple ID kok pas mau update aplikasi harus masuk'n password Apple ID yg lama ya? Mohon pencerahannya.. Makasi :)

    BalasHapus
  25. Bang verifykasinya sakit amata, gimana biar bisa dapat email dari apple?

    BalasHapus
  26. thank gan, walau hampir stngah malam baru selesai, tapi sangat membantu.

    BalasHapus
  27. Thanks buat tutorialnya gan. kebetulan sy baru mau beli iphone, jd enggak ada salahnya sy tau caranya duluan. Thanks ya.

    Oh iya, kalau berkenan silakan kunjungan baliknya ya ke website saya www.febry.in semoga bermanfaat utk yg mau baca artikel saya. salam

    BalasHapus
  28. Waaaaaaaa sugoiiii 😁
    Ini baru blog yang bermanfaat 😊 makasih banget informasinya, saya udah coba berkali kali ga bisa harus ada visa 😔 tapi pas baca postingannya ini jadi bisa Tere 😄 hountoni doumo arigato gozaimashita ne 😁😊

    BalasHapus
  29. Menunya kok gk sama ya sama gambar diatas di kolom aplikasi cm ada bacaan login pas di klik malah masuk google play tp downlod gk bisa infonya kesalahan server terus

    BalasHapus
  30. Kalau agan ada yang mau bikinin akun id apple , saya mau membelinya dengan biaya 100rb ... Hubungi 081329683183, saya coba berhasil langsung saya transfer uangnya ke rekening anda.. Makasih

    BalasHapus
  31. Thnks gan , gw langsung berhasil ni .

    BalasHapus
  32. Ribet juga tapi alhamdulillah berhasil , terimakasih gan atas petunjuknya.

    BalasHapus
  33. terima kasih banyak atas informasi nya dan petunjuknya

    BalasHapus
  34. thanks gan, sangat membantu :)

    BalasHapus
  35. Gan gmna dengan i phone yg qta msukkan kartux tapi ada peringatan untuk aktivasi,,, dan ada kata2 sim tidak di dukung pdahal sdh pake macam kartu tetap saja begitu

    BalasHapus
  36. maaf gan mau tanya, cari kode iTunes dimana ya?

    BalasHapus
  37. gan, kok saya gabisa login id apple yah? ada bacaan "this apple ID has not yet been used in the iTunes Store" itu gimana gan? mohon bantuan gan thanks.

    BalasHapus
  38. Terima kasih banyak gan, ane jadi bisa nih. hehe

    BalasHapus
  39. Iphone emang the best euy..
    Info lahan pemakaman keluarga di San diego hills memorial park,info klik www.managersandiegohills.com

    BalasHapus
  40. Iphone emang the best euy...
    Info lahan pemakaman keluarga di San diego hills memorial park,info klik www.managersandiegohills.com

    BalasHapus
  41. Gan kode iTunes store itu berapa KO punyaku salah teru????

    BalasHapus
  42. Nice info gan, saya juga punya tips-tips bagus, bagi agan-agan yang mau membeli iphone 7. yang akan di rilis bulan depan ☺

    Sebelum ganti ke iPhone 7 apa saja yang perlu kita ketahui?

    BalasHapus
  43. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    BalasHapus